Hinzufügen eines Suchfeldes zu einer Webseite ( Adding a Search Box to a Website )
Hinzufügen eines Suchfeldes zu einer Webseite ( Adding a Search Box to a Website )
Aleks avatar
Written by Aleks
Updated over a week ago

Ein Suchfeld ermöglicht es Kunden, gesuchte Produkte schneller zu finden. Sie können Produkte nach Name, SKU, Optionen und anderen Produktinformationen suchen. Um ein Suchfeld zu Ihrer Webseite hinzuzufügen, müssen Sie Ihrem Webseite-Backend einen Code hinzufügen.

Tip: Für WordPress-Benutzer: Lernen Sie, wie man eine Produktsuche zu einer WordPress-Seite hinzufügt.

Hinzufügen eines Suchfeldes

So fügen Sie ein Suchfeld zu Ihrer Webseite hinzu:

1. Gehen Sie zu Ihrer Shop-Verwaltung → Webseite.

2. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt „Fügen Sie Ihren Shop zu einer weiteren Webseite hinzu“ und klicken Sie auf Plattform auswählen → Andere Plattformen und Sitebuilder.

3. Klicken Sie auf Produktsuche hinzufügen. Der Code wird dann in Ihre die Zwischenablage kopiert.

4. Gehen Sie zum Editor Ihrer Webseite und öffnen Sie die Seite, auf der das Kategorien-Menü hinzufügen möchten.

5. Fügen Sie den Code in den Quellcode dieser Seite ein. Je nach Ihrer Webseite kann das HTML, ein Quellcode-Tab oder eine separate Schaltfläche zum Hinzufügen von Code sein.

6. Speichern und veröffentlichen Sie die Änderungen.

Auf der entsprechenden Seite Ihrer Webseite wird nun dort, wo Sie den Code eingefügt haben, ein Suchfeld angezeigt.