Verkaufen auf Facebook ( Selling On Facebook )
Updated over a week ago

Sie können Ihren Shop-Produktkatalog automatisch hochladen und mit dem mobil-freundlichen Shop-Bereich auf Ihrer Facebook-Geschäftsseite synchronisieren. Der Facebook Shop kann sowohl auf einem Desktop, einem Mobiltelefon als auch auf der Facebook-App angezeigt werden. Alle Produkte oder Bestellungen werden über Ihren Shop-Administrationsbereich oder die mobilen Apps für iOS oder Android verwaltet. Wenn Sie den Facebook Shop installiert haben, können Sie Ihre Verkäufe mit dynamischer Werbung, Remarketing oder Beiträgen mit Angeboten auf Instagram weiter ankurbeln.

Ihren Shop mit Facebook verbinden

Um mit dem Verkauf Ihrer Produkte auf Facebook zu beginnen, müssen Sie einige Voraussetzungen erfüllen:

Nachdem Sie diese Schritte befolgt haben, verbinden Sie Ihren Shop mit Facebook.

Note: Wenn Sie bereits einen aktiven Shop-Bereich auf Ihrer Facebook-Seite haben, werden die bestehenden Produkte überschrieben.

So verbinden Sie Ihren Shop über den Desktop mit Facebook:

1. Gehen Sie von Ihrer Shop-Verwaltung aus zu Facebook und klicken Sie auf Facebook-Seite verbinden.

1. Wählen Sie die Facebook-Geschäftsseite, auf der Sie Ihre Produkte verkaufen möchten, und klicken Sie auf Speichern.

Sie können Ihren Shop nur mit einer Facebook-Geschäftsseite verbinden. Mehrere Shop-Konten erfordern unabhängige Facebook-Seiten und umgekehrt. Sie benötigen ein separates Shop-Konto für jede Facebook-Seite.

Wenn die Facebook-Geschäftsseite, mit der Sie verlinken möchten, nicht aufgeführt ist, besuchen Sie den FAQ-Abschnitt für eine mögliche Lösung.

1. Akzeptieren Sie die Facebook Nutzungsbedingungen für Händler.

So verbinden Sie Ihren Shop über die iOS-App mit Facebook:

1. Gehen Sie in der App zu Shop und klicken Sie unter Verkaufskanäle auf Facebook Shop.

2. Klicken Sie auf Facebook-Seite verbinden.

3. Wählen Sie die Facebook-Geschäftsseite, auf der Sie Ihre Produkte verkaufen möchten, und klicken Sie auf Speichern.

Sie können Ihren Shop nur mit einer Facebook-Geschäftsseite verbinden. Mehrere Shop-Konten erfordern unabhängige Facebook-Seiten und umgekehrt. Sie benötigen ein separates Shop-Konto für jede Facebook-Seite.
    Wenn die Facebook-Geschäftsseite, mit der Sie verlinken möchten, nicht aufgeführt ist, besuchen Sie den FAQ-Abschnitt für eine mögliche Lösung.

1. Akzeptieren Sie die Facebook Nutzungsbedingungen für Händler.

So verbinden Sie Ihren Shop über die Android-App mit Facebook:

1. Gehen Sie in der App zu Shop und klicken Sie unter Verkaufskanäle auf Facebook Shop.

2. Klicken Sie auf Facebook-Seite verbinden.

3. Wählen Sie die Facebook-Geschäftsseite, auf der Sie Ihre Produkte verkaufen möchten, und klicken Sie auf Speichern.

Sie können Ihren Shop nur mit einer Facebook-Geschäftsseite verbinden. Mehrere Shop-Konten erfordern unabhängige Facebook-Seiten und umgekehrt. Sie benötigen ein separates Shop-Konto für jede Facebook-Seite.
    Wenn die Facebook-Geschäftsseite, mit der Sie verlinken möchten, nicht aufgeführt ist, besuchen Sie den FAQ-Abschnitt für eine mögliche Lösung.

1. Akzeptieren Sie die Facebook Nutzungsbedingungen für Händler.

Ihr Shop synchronisiert dann alle aktivierten Produkte mit einer neuen Facebook Shop-Registerkarte. Sobald die Produkte hochgeladen sind, müssen Sie warten, bis Facebook Ihren Shop überprüft hat, bevor Sie mit dem Verkauf und der Werbung beginnen können. Überprüfen Sie den Überprüfungsstatus unter der Registerkarte Ausstehende Überprüfung. Auch wenn Ihre Produkte im Shop-Bereich angezeigt werden, bevor Facebook Ihre Informationen überprüft hat, können Kunden Ihre Produkte nicht sehen, bis der Einrichtungsvorgang abgeschlossen ist.

Synchronisierung und Aktualisierung von Produkten

Sobald Sie Ihre Produkte auf Ihre Facebook-Geschäftsseite hochgeladen haben, wird Ihr Katalog automatisch alle 12 Stunden synchronisiert, um sicherzustellen, dass Ihre Preise und Ihr Warenbestand immer auf dem neuesten Stand sind.

Wenn Sie Änderungen an Produktdetails in Ihrem Shop-Katalog vornehmen (z. B. das Bild, den Titel oder den Preis des Produkts bearbeiten), werden diese Produkte nach der nächsten Synchronisierung automatisch auf Ihrer Facebook-Seite aktualisiert.

Wenn Sie Ihre Produkte sofort aktualisieren müssen, können Sie sie manuell neu synchronisieren, indem Sie in Ihrer Shop-Verwaltung auf der Seite Facebook auf Produkte synchronisieren klicken.

Auflistung von Produkten und Sammlungen auf Facebook

Produktauflistungen auf Facebook haben gewisse Eigenheiten. So funktioniert es mit Ihrem Shop:

PRODUKTE

1. Produkte, die in Ihrem Shop als "aktiviert" markiert sind, werden automatisch auf Ihrer Facebook Shop-Seite angezeigt.

2. Als "aktiviert" markierte Produkte, die einer deaktivierten Kategorie zugeordnet sind, werden nicht an Ihren Facebook Shop gesendet.

3. Produkte, die als "deaktiviert" markiert sind, werden nicht an Facebook gesendet.

4. Als "aktiviert" markierte Produkte, die auf der Startseite des Shops angeboten werden, werden in den Abschnitt "Featured Products" auf Facebook hochgeladen.

Facebook erlaubt bis zu 20 Bilder pro Produkt, sodass Ihr Shop die ersten 20 Bilder aus der Galerie des Artikels hochlädt.

SAMMLUNGEN

1. Die Produkte auf Facebook Shop sind in Sammlungen organisiert, die den Kategorien Ihres Shops ähnlich sind. Sammlungen sind nur auf einem Top-Level. Produkte aus Ihren Sub-/Unter-Kategorien werden unter der Sammlung auf oberster Ebene in Ihrem Facebook Shop gruppiert.

2. Eine Sammlung wird automatisch für jede Ihrer Kategorien auf oberster Ebene erstellt, sobald Sie sich mit Ihrem Shop verbinden.

3. Neue benutzerdefinierte Sammlungen können nicht erstellt und bestehende Sammlungen können nicht auf Facebook bearbeitet werden.

4. Um eine Sammlung aus- oder einzublenden oder die Produkte darin zu sortieren, aktivieren/deaktivieren Sie die Shopkategorie oder sortieren Sie die Produkte innerhalb der Kategorie.

Sie können den Katalog aus Ihrem Facebook Shop verwenden, um gezielte Anzeigen innerhalb von Facebook einzurichten. Weitere Informationen und Einrichtungshinweise finden Sie unter Facebook-Anzeigen.

Deaktivieren von Produkten in einem Facebook-Katalog

Wenn Sie einige Produkte aus Ihrem Online-Shop nicht auf Facebook verkaufen möchten, können Sie diese in den Katalogeinstellungen von Facebook manuell ausblenden.

So deaktivieren Sie ein Produkt in einem Facebook-Katalog:

1. Wählen Sie Ihren Katalog aus.

2. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Produkte.

3. Kreuzen Sie auf Facebook Produkte an, die Sie aus Ihrem Katalog ausblenden möchten, und klicken Sie auf Lieferung deaktivieren.

4. Überprüfen Sie die Liste der ausgewählten Artikel und klicken Sie auf Lieferung deaktivieren, um die Aktion zu bestätigen.

Produkte, für die Sie die Lieferung deaktivieren, werden aus Ihrem Facebook-Katalog ausgeblendet. Sie sind weiterhin in Ihrem Online-Shop erhältlich.

Der Bestellvorgang im Facebook Shop

Wenn ein Kunde etwas in Ihrem Facebook Shop kaufen möchte, wird er zur Kasse in den Online-Shop auf Ihrer Website geleitet. Facebook-Shops haben keinen Einkaufswagen, sodass Kunden immer nur ein Produkt gleichzeitig kaufen können.

Kunden erhalten automatisch Bestätigungs-E-Mails über ihre Bestellungen aus Ihrem Shop. Sie sehen die Bestellungen in Ihrer Shop-Verwaltung, gehen Sie zu Meine Verkäufe → Bestellungen und in Ihrer mobilen App für iOS oder Android.

Bearbeitung von Bestellungen von Facebook

Über Facebook generierte Bestellungen sind in Ihrer Shop-Verwaltung unter Meine Verkäufe → Bestellungen oder in der mobilen App für iOS oder Android zusammen mit Ihren regulären Verkäufen verfügbar. Facebook-Bestellungen haben keine Etiketten, die ihre Bezugsquelle angeben.

Wenn jemand eine neue Bestellung in Ihrem Facebook Shop aufgibt, erhalten Sie eine E-Mail oder eine Push-Benachrichtigung in mobilen Apps für iOS oder Android.

Trennen oder Verstecken des Facebook-Shops

Wenn Sie den Verkauf auf Facebook einstellen möchten, können Sie die Verbindung zu Ihrem Shop trennen und die Registerkarte Shop von Ihrer Facebook-Geschäftsseite entfernen.

Tip: Wussten Sie, dass Sie mit Ihrem Facebook Shop Kaufbare Posts auf Instagram einrichten können?

So blenden Sie die Registerkarte Shop auf Ihrer Facebook-Geschäftsseite aus:

1. Gehen Sie zu Einstellungen → Vorlagen und Registerkarten.

2. Klicken Sie auf Einstellungen neben der Registerkarte Shop.

3. Deaktivieren Sie den Kippschalter.

Ihr Facebook Shop wird nicht mehr im Seitenmenü verfügbar sein, aber Sie können Ihre Produkte weiterhin auf Instagram taggen. Sie können die Registerkarte Shop jederzeit einblenden, indem Sie auf die Registerkarte Hinzufügen unten auf der Seite klicken.

Um den Shop vollständig zu entfernen, müssen Sie ihn von Ihrer Shop-Verwaltung trennen.

So trennen Sie die Verbindung zwischen Ihrem Shop und dem Facebook Shop über den Desktop:

1. Gehen Sie von Ihrer Shop-Verwaltung aus zu Facebook.

2. Klicken Sie auf die Dropdown-Liste Status und wählen Sie Trennen.

So trennen Sie die Verbindung zwischen Ihrem Shop und dem Facebook Shop über die iOS-App:

1. Gehen Sie von der App aus zum Shop → Facebook Shop.

2. Klicken Sie auf die Dropdown-Liste Status und wählen Sie Trennen.

So trennen Sie die Verbindung zwischen Ihrem Shop und dem Facebook Shop über die Android-App:

1. Gehen Sie von der App aus zum Shop → Facebook Shop.

2. Klicken Sie auf die Dropdown-Liste Status und wählen Sie Trennen.

Wenn Sie Ihr Facebook-Konto von Ihrem Shop trennen, werden Ihre Facebook Shop-Einstellungen gelöscht und Ihr Katalog entfernt. Alle Produkte, die Sie in Ihrem Shop erstellen, werden nicht mehr mit Ihrem Facebook-Katalog synchronisiert. Sie können diesen Vertriebskanal in Zukunft jederzeit wieder anschließen.

Note: Wenn Sie Facebook Pixel-Daten folgen oder Instagram-Produkt-Tagging mit Ihrem Katalog verknüpft haben, kann das Trennen/Wiederverbinden des Facebook-Shops zum Verlust dieser Daten führen.

FAQ zum Facebook Shop

Warum sehe ich in meinem Facebook Shop viele doppelte Produkte?

Höchstwahrscheinlich weisen Ihre Produkte Varianten mit einzigartigen SKUs auf, die von Facebook als einzelne Artikel behandelt werden.

Nur Shop-Administratoren können diese duplizierten Produkte sehen. Wenn Sie Ihren Facebook Shop im Inkognito-Modus durchsuchen, werden die Produkte standardmäßig - mit Optionen - angezeigt.

Um dieses Problem zu lösen, versuchen Sie, Ihren Shop-Katalog erneut mit Facebook zu synchronisieren.

Warum fehlen einige meiner Produktkategorien im Facebook Shop?

Aktivierte Produkte, die der Unterkategorie des zweiten Levels (einschließlich ihrer Unterkategorien) zugeordnet sind, werden in einer separaten Sammlung auf Facebook gruppiert.

Beispielsweise haben Sie zwei Unterkategorien der zweiten Ebene (T-Shirts für Kinder und T-Shirts für Erwachsene), die zur Stammkategorie T-Shirts gehören. Sie werden zwei Kollektionen in Ihrem Facebook Shop haben - T-Shirts/T-Shirts für Kinder und T-Shirts/T-Shirts für Erwachsene.

Falls die Unterkategorie Kinder-T-Shirts Unterkategorien für Kinder hat (z. B. verschiedene Designs oder Stile), werden die Produkte aus den Kinder-Unterkategorien unter derselben Kollektion T-Shirts/Kinder-T-Shirts auf Facebook gruppiert.

Warum haben einige meiner Produkte im Facebook Shop keine Optionen?

Produktvarianten (z. B. Größen- und Farbvarianten) werden mit entsprechender Auswahl in den Facebook Shop hochgeladen. Produkte, die eine Variante haben, die "beliebige Wahl" lautet, werden ohne Varianten hochgeladen.

Sie können die Produktvarianten in Ihrer Shop-Verwaltung verwalten, gehen Sie zu Katalog → Produkte. Öffnen Sie das Produkt im Bearbeitungsmodus und wechseln Sie auf die Registerkarte Optionen.

Können Einkäufer auf Facebook mit mehreren Produkten zur Kasse gehen?

Nein. Der Facebook Shop verfügt nicht über einen Einkaufswagen, der mehrere Produkte aufnehmen kann. Die Menge eines einzelnen Produkts kann jedoch angepasst werden.

Werden ausgeblendete Kategorien/Produkte in ausgeblendeten Kategorien exportiert/synchronisiert?

Nein. Produkte, die sich in ausgeblendeten Kategorien befinden, und die ausgeblendeten Kategorien selbst werden nicht exportiert/synchronisiert.

Kann ich meine Produkte aus dem Facebook Shop in meinen Instagram-Fotos markieren?

Ja. Weitere Informationen finden Sie unter Sell on Instagram.

Facebook hat meine Produkte abgelehnt. Was soll ich tun?

Alle Konten, Seiten und Produkte, die mit dem Facebook-Vertriebskanal verbunden sind, unterliegen der Genehmigung durch Facebook. Bitte beachten Sie die Facebook-Richtlinien für das Einstellen von Produkten, um sicherzustellen, dass Ihre Artikel diesen Richtlinien entsprechen. Wenn Facebook ein Produkt versehentlich ablehnt, können Sie diese Entscheidung anfechten.

Wie kann ich die Registerkarte Shop auf meiner Facebook-Seite verschieben?

So ordnen Sie die Registerkarte Shop im Facebook-Menü neu an:

1. Auf Ihrer Facebook-Geschäftsseite.

2. Gehen Sie zu Einstellungen →. Die Bearbeitungsseite befindet sich in der oberen rechten Ecke.

3. Ziehen Sie die Registerkarte Shop per Drag-and-Drop an die gewünschte Stelle in der Liste der anderen Registerkarten.

Wie kann ich den Shop auf der Registerkarte Home meiner Facebook-Seite anzeigen?

Die Anzeige des Shop-Bereichs auf der Registerkarte Home wird algorithmisch von Facebook gesteuert. Benutzer können dies nicht kontrollieren. Sie als Administrator können den Abschnitt Shop auf der Registerkarte Home sehen, aber die Besucher Ihrer Seite können ihn dort nicht sehen.

Der Shop-Bereich kann auf der Registerkarte Home der Seiten angezeigt werden, die keine andere Aktivität in Bezug auf Medien oder Beiträge haben.