Verkauf von Dienstleistungen ( Selling Services )
Updated over a week ago

Zusätzlich zu den physischen und digitalen Produkten können Sie in Ihrem Shop auch Dienstleistungen verkaufen. Ganz gleich, ob Sie Klassen unterrichten, Fahrräder reparieren oder Menschen auf der ganzen Welt beraten, Sie können Ihren Online-Shop nutzen, um einen Kundenstamm aufzubauen, Dienstleistungen online zu verkaufen und Ihr Geschäft auszubauen.

Wenn Sie Ihrem Shop ein Produkt hinzufügen, können Sie das Ankreuzfeld Versand deaktivieren, um anzuzeigen, dass Sie eine Dienstleistung statt eines physischen Produkts verkaufen. Ihre Artikel sollten immer eine detaillierte Beschreibung darüber enthalten, was genau Ihr Käufer erhält, wie er es erhält und wann er es erhält.

Hinzufügen einer Dienstleistung

Um eine Dienstleistung zu verkaufen, müssen Sie sie Ihrem Produktkatalog hinzufügen und dann den Versand für dieses Produkt deaktivieren.

So fügen Sie eine Dienstleistung hinzu und deaktivieren den Versand über den Desktop:

1. Gehen Sie von Ihrer Shop-Verwaltung aus zu KatalogProdukte.

2. Klicken Sie auf +Neues Produkt hinzufügen.

3. Fügen Sie als Nächstes Ihren Dienstnamen und eine Beschreibung hinzu und laden Sie ein Bild für eine Vorschau hoch.

4. Fügen Sie dann Ihren Preis, die Menge und ggf. SKU hinzu.

5. Klicken Sie im Abschnitt Steuern und Versand auf der Produktseite auf die Schaltfläche Dieses Produkt erfordert Versand oder Abholung, um die Option zu deaktivieren.

6. Klicken Sie auf Speichern.

So fügen Sie einen Dienst hinzu und deaktivieren den Versand über die iOS- oder Android-App:

1. Gehen Sie in der mobilen Anwendung zu Produkte und klicken Sie dann auf +, um ein Produkt hinzuzufügen.

2. Als Nächstes fügen Sie den Namen Ihrer Dienstleistung, den Preis und ein Bild für eine Vorschau hinzu.

3. Fügen Sie ggf. Beschreibung, Menge und SKU hinzu.

4. Klicken Sie unter dem Abschnitt Versand und Abholung auf Versand- oder Abholoption erforderlich umschalten, um die Option zu deaktivieren.

Werben Sie für Ihre Dienstleistungen, indem Sie die Schaltfläche "Jetzt kaufen" verwenden, um eine Produktkarte in eine Landing Page oder eine Blog-Seite einzufügen. Auf diese Weise können Kunden direkt auf dieser Seite eine Bestellung aufgeben.

Annehmen von Buchungen

Die Annahme von Buchungen ist ideal für kleine Unternehmen oder Einzelpersonen, die Termine für DJs, Babysitter, Innenarchitekten, Mietservices und andere annehmen. Der Buchungsprozess kann automatisiert werden, um Zeit zu sparen und unnötige E-Mails und Telefonanrufe zu vermeiden. Alles, was Sie tun müssen, ist Ihren synchronisierten Online-Kalender in Ihre Produktseite zu integrieren.

So akzeptieren Sie Buchungen durch Integration des Google-Kalenders in Ihre Produktseite:

1. Beginnen Sie mit Hinzufügen eines Dienstes zu Ihrem Online-Shop.

2. Gehen Sie dann in den Produktdetails zu Optionen und fügen Sie einen Eingabetyp "Datumsauswahl" hinzu und nennen Sie die Option "Datum".

3. Fügen Sie die zweite Option mit dem Namen "Zeit" hinzu, die aus einem einfachen Textfeld besteht. Hier kann Ihnen Ihr Kunde mitteilen, zu welcher Uhrzeit er sich mit Ihnen treffen möchte. Stellen Sie sicher, dass diese beiden Optionen als erforderliche Optionen gekennzeichnet sind.

Diese Schritte ermöglichen es Ihren Kunden, ein Datum und eine Uhrzeit zu wählen, um Sie zu treffen und von Ihren Dienstleistungen zu profitieren. Aber wie können sie wissen, ob Sie frei sind?

1. Fügen Sie der Beschreibung Ihren Online-Kalender hinzu. Wenn Sie zum Beispiel einen Google-Kalender haben, holen Sie den Code für Ihren Kalender und fügen Sie ihn in Ihre Produktbeschreibung ein (klicken Sie unbedingt auf <> ganz rechts, um den Code im HTML-Modus hinzuzufügen).

2. Fügen Sie in der Beschreibung für Ihre Kunden eine kurze Erklärung hinzu, wie Sie eine Reservierung vornehmen können. Lassen Sie sie wissen, dass sie Ihren Kalender überprüfen müssen, bevor sie bei Ihnen buchen, um sicherzustellen, dass Sie frei sind.

Und so einfach ist es!

Tip: Wenn Sie nur eine bestimmte Anzahl von Plätzen zur Verfügung haben (z. B. für eine Klasse), können Sie den Lagerbestand der Anzahl der Plätze, die Sie anzubieten haben, entsprechen lassen. Auf dem Produkt wird angegeben, dass keine Leerzeichen mehr vorhanden sind, sobald der Lagerbestand Null erreicht hat.

Bewährte Praktiken: Erstellen von Dienstbeschreibungen

Dienstleistungsbeschreibungen sind entscheidend für die Definition des Arbeitsumfangs, den Sie Ihrem Kunden liefern. Sie sollten wissen, was sie erhalten, wie und wann sie es erhalten.

Eine detaillierte Dienstbeschreibung sollte Folgendes enthalten:

• Ergebnisse: Sagen Sie Ihren Kunden, was Sie anbieten werden.

• Zeitrahmen: Wann sind die Lieferungen bei Ihrem Kunden eingegangen.

• Besondere Bedingungen und Einschränkungen: alle besonderen Bedingungen und Konditionen Ihrer Dienstleistung.

Hier ist ein Beispiel für eine Dienstleistungsbeschreibung aus einem Online-Shop, in dem Sie eine Ernährungsberatung erhalten oder einen privaten Kochkurs kaufen können:

Exkursion auf dem privaten Bauernmarkt + Kochstunde

[Deliverables] Einkaufen auf dem örtlichen Bauernmarkt klingt toll, aber wenn Sie einmal dort sind, sind Sie dann überwältigt und verwirrt? Sind Sie besorgt, dass Sie zu viel oder zu wenig kaufen werden oder dass die Dinge verschwendet werden?

Sie sind nicht allein! Die meisten Menschen empfinden das so, und gemeinsam werden wir durch alle Produkte, Proteine und handwerklichen Olivenöle in einer einfachen Methode navigieren und dabei grundlegende Techniken anwenden, die für alle Fertigkeitsstufen geeignet sind.

[Timeframe] Dieser Dienst beginnt mit dem Einkaufen, geht dann in die Küche und verbringt ein paar Stunden damit, das Essen auf einfache, aber köstliche Weise zuzubereiten.

Bei den meisten Gerichten, die aus weniger als drei Zutaten und drei Schritten bestehen, werden Sie sich darin verlieben, wie einfach es ist, in kurzer Zeit schöne Gerichte zu kreieren, die sowohl gut für Sie sind als auch erstaunlich schmecken!

* Beinhaltet nicht die Kosten für Lebensmittel.

* Preisänderungen aufgrund der Reisezeit vorbehalten.

* Keine Rückerstattungen.

Fügen Sie auf Ihrer Website weitere Informationen über sich und die von Ihnen angebotenen Dienstleistungen hinzu. Dies können ein paar Sätze darüber sein, was Sie anbieten und wie Sie Ihren Kunden helfen können, Zeugnisse und Kontaktinformationen. Erfahren Sie, wie Sie dies mit der Instant Site tun können.