Veröffentlichung in den sozialen Medien ( Posting on Social Media)
Veröffentlichung in den sozialen Medien ( Posting on Social Media)
Aleks avatar
Written by Aleks
Updated over a week ago

Indem Sie Ihre Produkte in den sozialen Medien veröffentlichen, können Sie für Ihren Shop werben und mit Kunden in Kontakt treten. Die Social-Media-Accounts Ihres Unternehmens helfen Ihnen dabei, Ihre Marke aufzubauen und neue sowie bestehende Kunden in Ihren Shop zu führen, indem Sie neue Produkte vermarkten, Angebote ankündigen oder besondere Events veranstalten.

Die Produktseiten Ihres Online-Shops enthalten Schaltflächen, die Sie und Ihre Kunden verwenden können, um Inhalte in den sozialen Medien zu teilen.

Tip: Sie können Ihre Produkte direkt auf Facebook verkaufen oder auf Instagram markieren.

Teilen von Produkten auf Instagram und anderen Plattformen über die Mobile-App

Sie können das Bild und die Beschreibung des Produkts direkt von der iOS- oder Android-App aus in Ihrem Instagram-Feed oder Ihrer Instagram-Story teilen. Sie können das Produkt auch in anderen Apps/Diensten wie mitunter Nachrichten, Mail, WhatsApp, Notizen, Viber und Messenger teilen.

So teilen Sie ein Produkt über die iOS- oder Android-App auf Instagram:

1. Öffnen Sie die „My e-Shop“-App.

2. Wählen Sie ein Produkt aus, das Sie teilen möchten.

3. Tippen Sie auf das Symbol Teilen in der oberen rechten Ecke des Bildschirms.

4. Wählen Sie Instagram oder eine andere Plattform aus, auf der Sie Ihr Produkt teilen möchten. Nun wird die entsprechende App auf Ihrem Smartphone in der Menüansicht „Teilen“ geöffnet und Ihr Produktbild, -beschreibung und/oder -link an die Nachricht angehängt.

Teilen von Produkten in den sozialen Medien von Ihrer Shop-Verwaltung aus

Sie können Produktinformationen direkt von einer Produktbearbeitungsseite aus in Ihrer privaten oder Business-Facebook-Timeline, in einer Story oder auf Twitter teilen.

So teilen Sie ein Produkt:

1. Rufen Sie ausgehend von Ihrer Shop-Verwaltung Katalog auf.

2. Öffnen Sie ein Produkt, das Sie teilen möchten.

3. Klicken Sie auf das Facebook- oder Twitter-Symbol.

4. Klicken Sie zur Veröffentlichung des Posts auf Teilen oder Twittern.

Falls Sie noch nicht in Ihr Konto bei der von Ihnen ausgewählten Social-Media-Plattform eingeloggt sind, werden Sie aufgefordert, dies zu tun.

Wenn Sie ein Produkt auf Facebook teilen, werden der Produktname, der Produktlink, die Produktbeschreibung und die Produktminiaturansicht (die auf Ihren Wunsch deaktiviert oder zu einem anderen Bild geändert werden kann, falls Ihr Produkt über alternative Bilder in der Galerie verfügt) automatisch zum Textfeld hinzugefügt. Sie können auch einen Text zu Ihrer Ankündigung hinzufügen.

Wenn Sie ein Produkt auf Twitter teilen, werden der Produktname und der Produktlink automatisch in das Textfeld eingefügt. Sie können gerne einen eigenen Text hinzufügen, falls noch genügend Platz vorhanden ist.

Hinzufügen von „Teilen“-Schaltflächen zu Produktseiten

Sie können „Teilen“-Schaltflächen wie Facebook Share, Pinterest Pin und Twitter in Produktbeschreibungen einfügen. Auf diese Weise können Ihre Kunden Bilder und Informationen über Ihre Produkte mit ihren Freunden und Followern teilen. Sie erhalten im Gegenzug mehr Sichtbarkeit und Aufmerksamkeit.

So aktivieren und deaktivieren Sie die „Teilen“-Schaltflächen in Ihrem Shop:

1. Rufen Sie ausgehend von Ihrer Shop-Verwaltung den Bereich Design auf.

2. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Seitenleiste.

3. Markieren Sie das Kontrollkästchen, um die „Teilen“-Schaltflächen zu aktivieren.

Tip: Für „Instant Site“-Benutzer: Sie können ebenfalls „Teilen“-Schaltflächen in Ihrem Website-Editor aktivieren. Rufen Sie hierzu Website → Bearbeiten → Shop → Produktseite → Seitenleiste auf.

Einbindung von Links zu Ihren Social-Media-Accounts

Falls Ihre Markenstrategie Social-Media-Marketing umfasst, möchten Sie Ihren Kunden gegebenenfalls dabei helfen, Sie in den sozialen Medien zu finden und dort mit Ihrem Unternehmen zu interagieren.

Falls Sie eine Instant Site verwenden, können Sie Ihre Kunden auf Ihre Social-Media-Profile weiterleiten, indem Sie die Links zum Abschnitt Kontakt hinzufügen. Rufen Sie ausgehend von Ihrer Shop-Verwaltung Website → Bearbeiten → Shop → Kontaktinformationen auf.

Falls Sie Ihren Shop zu einer anderen Plattform hinzugefügt haben, sollten Sie sicherstellen, dass Sie die Links zu Ihren verschiedenen Social-Media-Accounts auf Ihrer Website einbinden. Diese werden normalerweise in der Fußzeile Ihres Shops angezeigt, aber der Ort kann je nach Thema Ihrer Website variieren.