Sicherheit in Ihrem Shop ( Protecting your account )
Updated over a week ago

Die Händler müssen sich keine Sorgen um die Sicherheit ihrer Geschäfte machen. Der Online-Shop entspricht den höchsten internationalen Sicherheitsstandards, sodass Sie sicher sein können, dass Ihr Shop und Ihre Kunden sicher sind. Alle Shops arbeiten über eine sichere Verbindung (HTTPS), die durch ein SSL-Zertifikat geschützt ist.
Sie müssen Ihr Konto jedoch mit starken Passwörtern schützen. Und wenn Ihr Shop zu Ihrer eigenen Website hinzugefügt wird, müssen Sie sich auch um die Sicherheit dieser Webseite kümmern.

In diesem Artikel beschreiben wir einige Tipps, die Ihnen beim täglichen Surfen im Internet nützlich sein werden.

Verwenden Sie sichere Passwörter

Verwenden Sie sichere und eindeutige Passwörter für jedes Ihrer Konten, von Ihrem Online-Shop bis hin zu Ihren E-Mails und sozialen Medien. Beachten Sie bei der Erstellung von Passwörtern die allgemeinen Empfehlungen von Google:

Gut:

Erstellen Sie ein eindeutiges Passwort für jedes Konto
Ihr Passwort sollte aus mindestens 6 Zeichen bestehen
Verwenden Sie eine Mischung aus Buchstaben, Zahlen und Symbolen
Verwenden Sie Groß- und Kleinschreibung

Schlecht:

Allgemeine Wörter und gebräuchliche Ausdrücke
Tastaturmuster wie "qwerty" oder "12345"
Persönliche Informationen: Namen, Adressen, ID-Nummern und andere.

Tip: Installieren Sie einen Passwortmanager - einen speziellen Dienst, der eindeutige und sichere Passwörter generiert und sicher aufbewahrt. Wenn Sie einen Passwort-Tresor verwenden, müssen Sie sich nur ein Master-Passwort für den Tresor merken. Wir empfehlen die Verwendung von 1Password and LastPass.

Wenn Sie Google Mail verwenden, empfehlen wir außerdem, dass Sie für Ihr Konto eine zweistufige Verifizierung aktivieren.

Sichern Sie Ihre Domain

Um Ihre Domain zu sichern, müssen Sie Eigentümer der Domain sein. Wenn Sie Ihren benutzerdefinierten Domänennamen für Ihren Shop verwenden, stellen Sie sicher, dass Sie ihn besitzen. Wenn Ihre Domain im Besitz einer anderen Person ist, kann diese Person den Domainnamen möglicherweise verkaufen oder mit einer anderen Website verbinden.

Wenn Sie nicht der Inhaber Ihrer Domain sind, verschieben Sie sie nach den Anweisungen Ihres Domain-Providers in Ihr Konto:

Wenn Sie gerade einen Domain-Namen kaufen wollen, registrieren Sie ihn für Ihren eigenen Namen.

Sichern Sie Ihr Hosting

Um die Sicherheit des Hosting-Accounts Ihrer Website zu gewährleisten, stellen Sie sicher, dass Sie Eigentümer des Accounts sind. Wenn Ihre Webseite für den Shop auf einem CMS aufgebaut ist, das Hosting erfordert (WordPress.org, Adobe Muse oder Joomla-Website), stellen Sie sicher, dass Sie ein Hosting-Abonnement besitzen. Andernfalls kann die Person, der Ihr Hosting-Account gehört, alles mit Ihrer Website machen, sogar sie löschen.

Tip:Bei einem Online-Shop ist es nicht notwendig, Hosting zu kaufen, da Sie von Instant Site verkaufen oder Ihren Shop zu Facebook hinzufügen können. Wenn Sie jedoch bereits eine Webseite haben, können Sie Ihren Shop dort ebenfalls hinzufügen.

Installieren Sie ein SSL-Zertifikat für Ihre Website

Note: Ihr Shop und Instant Site sind bereits mit einem SSL-Zertifikat geschützt. Wenn Ihr Shop zu Ihrer eigenen Webseite hinzugefügt wird, müssen Sie dafür ebenfalls ein SSL-Zertifikat erwerben und installieren.

Ein SSL-Zertifikat schützt die über Ihre Website gesendeten Daten - Namen, Adressen, Telefonnummern, Kreditkartendaten von Kunden - vor Hackerangriffen.

Wenn Sie Ihre eigene Domain mit Instant Site verwenden, läuft diese über HTTPS und ist standardmäßig SSL-geschützt. Siehe unseren Artikel darüber, wie Sie Ihre Domain mit der Instant-Site verbinden können.

Wenn Sie den Shop zu Ihrer eigenen Website hinzugefügt haben, die kein SSL-Zertifikat hat, ist Ihr Laden zwar trotzdem geschützt, aber Ihre Kunden werden das sichere "Schloss"-Symbol nirgends sehen, außer während des Bestellvorgangs, was sie frustrierend finden könnten. In diesem Fall müssen Sie SSL für Ihre eigene Website kaufen und installieren.