Einrichten der Abholung im Geschäft ( In-store pickup )
Updated over a week ago

Zusätzlich zum regulären Versand können Sie über die Versandeinstellungen die Abholung im Geschäft einrichten. Ihre Kunden können bei Ihnen vorbeikommen, um ihre Bestellungen abzuholen, anstatt auf einen Kurierdienst zu warten, der sie ausliefert. Außerdem müssen Kunden keine Versandinformationen eingeben, sodass sie schneller zur Kasse gehen können.

Einrichten der Abholung im Geschäft

Erstellen Sie eine Laden-Abholoption:

1. Gehen Sie von Ihrer Shop-Verwaltung aus auf Versand & Abholung.

2. Klicken Sie auf Laden-Abholung hinzufügen.

3. Geben Sie das Etikett für den Abholauftrag ein. Es wird den Kunden an der Kasse angezeigt.

4. Geben Sie die Detaillierte Anweisungen für Kunden ein - wie, wo und wann Ihre Kunden ihre Einkäufe abholen können.

5. Fügen Sie ggf. Abholgebühr hinzu (z. B. wenn Sie Ihre Kosten für die Lieferung von Waren an diesen Abholort decken müssen).

6. Klicken Sie auf Abholoption hinzufügen.

Jetzt können Ihre Kunden die Laden-Abholoption an der Kasse wählen.

Tip: Falls Sie mehrere Abholorte zur Verfügung haben, fügen Sie einfach weitere Abholoptionen hinzu, indem Sie die gleichen Schritte befolgen. Durch die Angabe jeder Standortadresse im Feld Adresse der Abholoption Etikett können Ihre Kunden die Abholoptionen leicht differenzieren.

Einrichten von Datum und Uhrzeit der Abholung

Sie können die Option Datum und Uhrzeit für die Abholung im Geschäft aktivieren. Legen Sie die Geschäftszeiten fest, um sicherzustellen, dass Ihre Kunden nicht auftauchen, wenn Sie geschlossen haben.

So aktivieren Sie die Option zur Auswahl von Datum und Uhrzeit:

1. Gehen Sie von Ihrer Shop-Verwaltung aus auf Versand & Abholung.

2. Klicken Sie auf Aktionen → Bearbeiten neben der aktivierten Laden-Abholoption.

3. Aktivieren Sie die Option Abholdatum und -zeit an der Kasse abfragen.

4. Überprüfen Sie die Tage, an denen Sie zur Abholung geöffnet haben, und legen Sie Ihre Geschäftszeiten fest.

5. Wählen Sie eine bequeme Auftragserfüllungszeit.

6. Klicken Sie auf Speichern.

Wenn Ihre Kunden jetzt ihre Bestellung an der Kasse abholen, können sie den bevorzugten Tag und die bevorzugte Uhrzeit entsprechend Ihren Geschäftszeiten und Ihrer Auftragserfüllungszeit auswählen.

Sie können den Tag und die Uhrzeit, die der Kunde an der Kasse gewählt hat, aus der E-Mail-Benachrichtigung für diese Bestellung ablesen. Wenn Sie die Bestelldetails in Ihrer Shop-Verwaltung einsehen, gehen Sie zu Meine Verkäufe → Bestellungen.

Verwaltung von Abholaufträgen

Wenn ein neuer Abholauftrag in Ihrem Shop aufgegeben wird, können Sie dies neben anderen Verkäufen auf Ihrer Bestellseite durch das Symbol Abholung im Geschäft erkennen.

Wenn Sie viele Bestellungen haben, die von Käufern abgeholt werden, können Sie Informationen über das vom Kunden gewählte Abholdatum und die Abholzeit in eine CSV-Datei exportieren (sie ist mit Tabellenkalkulationen kompatibel oder kann in jedem Texteditor geöffnet werden), um klar zu sehen, welche Bestellungen zuerst ausgeführt werden sollten.

Um den Kunden darüber zu informieren, dass seine Bestellung zur Abholung bereitsteht, ändern Sie einfach seinen Erfüllungsstatus in "Bereit zur Abholung". Wir werden die entsprechende E-Mail-Benachrichtigung an die E-Mail-Adresse des Kunden senden.

Tip: Stellen Sie sicher, dass die Benachrichtigung "Bestellung ist zur Abholung bereit" in Ihrer Shop-Verwaltung aktiviert ist, gehen Sie zu Einstellungen → Mail, sonst können Ihre Kunden sie nicht empfangen.

Ändern der E-Mail-Vorlage "Bereit zur Abholung" (fortgeschritten)

Sie können Ihre E-Mail-Benachrichtigung "Bereit zur Abholung" anpassen, indem Sie ein Logo hinzufügen, das Farbschema oder die Schriftart ändern oder zusätzliche Details hinzufügen.

Wir senden die Benachrichtigung Bestellung ist zur Abholung bereit an die E-Mail-Adresse des Kunden, wenn Sie den Bestellstatus auf Bereit zur Abholung ändern. Die Benachrichtigung enthält die Einzelheiten über gekaufte Artikel und die Abholanweisungen.

Um die Vorlage zu bearbeiten:

1. Gehen Sie von Ihrer Shop-Verwaltung aus zu Einstellungen → Mail.

2. Wählen Sie die Bestellung ist Bereit zur AbholungBenachrichtigung und klicken Sie auf Bearbeiten.

3. Ändern Sie die Vorlagen nach Bedarf (sehen Sie sich das Video unten an, um Anweisungen zu erhalten).

4. Klicken Sie auf Vorschauder E-Mail oder Test-E-Mail senden.

Wenn Sie eine Vorlage auf ihre Standardeinstellung zurücksetzen müssen, klicken Sie auf Zur Standardeinstellung zurücksetzen unterhalb des Vorlageneditors.