Unterstützte Zahlungs-Gateways ( Supported payment gateways)
Unterstützte Zahlungs-Gateways ( Supported payment gateways)
Aleks avatar
Written by Aleks
Updated over a week ago

Hier finden Sie eine Liste von Anbietern externer Zahlungen, die von Ihrem Online-Shop unterstützt werden. Sie können eines (oder mehrere) dieser Zahlungssysteme wählen, um Online-Kreditkartenzahlungen von Ihren Kunden zu akzeptieren.

Um eine Online-Zahlungsmethode in Ihrem Shop einzurichten, öffnen Sie Ihre Shop-Verwaltung und gehen Sie zur Seite Zahlungen. Dort finden Sie eine Liste der Ihnen zur Verfügung stehenden Zahlungs-Gateways (klicken Sie auf "Zahlungsmethode wählen" unten auf der Seite für die für Ihr Land verfügbaren Kreditkartenbearbeitungs-Gateways). Wählen Sie das Gateway, das Sie verwenden möchten, und geben Sie die entsprechenden Kontodaten ein.

Note: Alle Transaktionen werden von externen Zahlungsanbietern abgewickelt, die ihre eigenen Regeln haben und zusätzliche Gebühren erheben können. Achten Sie darauf, diese Angaben bei Ihrem bevorzugten Zahlungsprozessor zu überprüfen, wenn Sie eine Zahlungsmethode einrichten.

Liste der unterstützten Zahlungs-Gateways

Nach der Einrichtung erscheint an der Kasse Ihres Shops die Zahlungsmethode, die vom gewählten Zahlungsprozessor unterstützt wird, und Ihre Kunden können diese als Zahlungsoption wählen.

FAQ

Kann ich ein Zahlungs-Gateway verwenden, das nicht auf der unterstützten Liste steht?

Ja. Wenn Sie in der obigen Liste kein gewünschtes Zahlungs-Gateway sehen, können Sie Ihren Online-Shop mit einem Gateway verbinden, das Sie benötigen, indem Sie Zahlungsmethoden-API hinzufügen. Sie können eine kundenspezifische Integration selbst entwickeln oder einen Drittanbieter für diese Aufgabe beauftragen.

Wie kann ich Geld abheben?

Ihr Online-Shop verarbeitet keine Transaktionen. Online-Zahlungen werden von dem Zahlungs-Gateway verarbeitet, das Sie für Ihre Zahlungsmethode ausgewählt haben. Um das Geld, das Sie für Bestellungen über das Zahlungs-Gateway erhalten haben, abzuheben, sollten Sie sich in Ihr Konto bei diesem Zahlungssystem einloggen und Ihr Bankkonto verknüpfen oder eine andere Abhebungsoption nutzen, die dort angeboten wird.

Wie kann ich eine Rückerstattung vornehmen?

Um eine Zahlung zurückzuerstatten, sollten Sie die entsprechende Transaktion in Ihrem Konto bei dem Zahlungs-Gateway finden, das die Zahlung verarbeitet hat, und dort die Rückerstattung vornehmen.

Können Kunden mit Kreditkarte bezahlen, ohne meine Website zu verlassen?

Ja. Bei mehreren Zahlungsanbietern zeigt Ihr Online-Shop das Kreditkartenformular direkt auf der Kassenseite des Shops an, sodass Kunden nicht auf die Website des Zahlungsgateways weitergeleitet werden, um dort ihre Kreditkartendaten einzugeben. Stattdessen bleiben sie während des gesamten Bestellvorgangs auf Ihrer Domain.

Wenn Sie eine solche Vor-Ort-Zahlungsmethode verwenden möchten, können Sie einen dieser Zahlungsanbieter für die Online-Kreditkartenabwicklung in Ihrem Online-Shop verwenden: Stripe, Chase Integrated Payments Powered by WePay, American Express, Payeezy, Payleap, Clover Zahlungsgateway.

Wie kann ich den Namen der Zahlungsmethode ändern?

Wenn Sie mehrere Online-Zahlungsmethoden hinzufügen, erhalten diese oft standardmäßig den gleichen "Kredit- oder Debitkarten"-Namen. Wenn Sie spezifische Bezeichnungen für die Zahlungsmethoden erstellen, können Sie schnell aus den Bestelldetails erfahren, wie die Bestellung bezahlt wurde, und Bestellungen nach diesen Zahlungsmethoden filtern.

So bearbeiten Sie den Namen der Zahlungsmethode:

1. Gehen Sie von Ihrer Shop-Verwaltung aus zu Zahlung.

2. Suchen Sie die Zahlungsmethode, die Sie ändern möchten.

3. Klicken Sie auf Aktionen.

4. Klicken Sie auf Bearbeiten.

5. Blättern Sie zu Erscheinungsbildoptionen

6. Geben Sie den Namen der Zahlungsmethode in das Feld Zahlungsartenname an der Kasse ein.

Wie werden Zahlungsmethoden sortiert?

Um Kunden zu ermutigen, mit einer bestimmten Zahlungsmethode zu bezahlen, können Sie diese Methode an die erste Stelle in der Liste der Zahlungsmethoden setzen. Es wird also standardmäßig an der Kasse ausgewählt.

So legen Sie die Reihenfolge fest, in der die Zahlungsmethoden an der Kasse erscheinen:

1. Gehen Sie von Ihrer Shop-Verwaltung aus zu Zahlung.

2. Klicken Sie auf Aktionen →. Sortieren neben einer beliebigen Zahlungsmethode.

3. Ziehen Sie die Zahlungsmethoden per Drag & Drop in die gewünschte Reihenfolge.

Das war's! Änderungen werden automatisch gespeichert.

Kann ich Zahlungen später erfassen?

Ja. Bei einigen Zahlungsmethoden können Sie wählen, wie Sie Zahlungen von Kunden erfassen möchten:

• Zahlungen automatisch erfassen
    Bei dieser Transaktionsart werden Geldbeträge von der Kreditkarte eines Kunden sofort zum Zeitpunkt der Auftragserteilung erfasst.
    Diese Transaktionsart wird in den Einstellungen zur Zahlungsmethode normalerweise Kauf, nur Kaufen oder Verkauf genannt.

• Zahlungen manuell erfassen
    Wenn diese Transaktionsart gewählt wird, prüft Ihr Shop bei der Auftragserteilung den Kreditkartensaldo Ihrer Kunden. Sie können das Geld dann später von der Kreditkarte des Kunden erfassen (z. B. wenn Sie bereit sind, seine Bestellung zu versenden). Um den Kunden tatsächlich zu belasten, müssen Sie sich in Ihr Konto beim Zahlungs-Gateway einloggen und auf eine spezielle Schaltfläche klicken.
    Diese Transaktionsart wird oft Nur Autorisierung, Nur Autorisierung, Vorautorisierung genannt.

Sie können wählen, welche Transaktionsart für Sie mit den folgenden vom Online-Shop unterstützten Zahlungssystemen am besten geeignet ist: Authorize.Net, Payeezy, American Express, Bambora North America, PayPal Payflow-Link.

Note: Das Zahlungs-Gateway bestimmt das Zeitfenster, in dem die Gelder manuell erfasst werden können.

Kann ich einen Zuschlag für die Verwendung einer Zahlungsmethode erheben?

Normalerweise erhebt ein Zahlungsabwickler eine Servicegebühr für die Bearbeitung von Kreditkarten. Möglicherweise möchten Sie einen Zuschlag für Kunden hinzufügen, die eine von diesem Anbieter betriebene Zahlungsmethode verwenden, um für ihre Gebühren entschädigt zu werden. Während einige Zahlungsanbieter über ein Tool verfügen, mit dem ein Zuschlag auf den Kaufbetrag erhoben werden kann, ist dies bei anderen, wie PayPal, nicht möglich.

Wir schlagen vor, dass Sie eine Änderung der Produktpreise in Betracht ziehen, um diese Kosten aufzufangen. Für den Fall, dass Sie Produkte verkaufen, die versandt werden müssen, können Sie eine Bearbeitungsgebühr festlegen, um Ihre Kosten zu decken (sie wird auf alle Bestellungen angewendet, unabhängig von der Zahlungsmethode).

Ist es möglich, Abonnements mit automatischer, wiederkehrender Rechnungsstellung in meinem Shop zu verkaufen?

Nein. Gegenwärtig ist der Online-Shop mit Zahlungssystemen ohne Unterstützung von wiederkehrenden Rechnungen integriert. Aber Sie können Kundenkarten manuell mit Stripe aufladen.